Central Tuga

Austrália vence Uzbequistão e precisa de um empate para garantir vaga na Copa

Austrália vence Uzbequistão e precisa de um empate para garantir vaga na Copa Empty Austrália vence Uzbequistão e precisa de um empate para garantir vaga na Copa

Mensagem por jeremias Qui Abr 02, 2009 3:33 pm

A seleção australiana ficou muito perto da sua classificação para a Copa do Mundo da África do Sul. Depois de derrotar o Uzbequistão por 2 a 0, nesta quarta, em Sydney, a equipe da Austrália depende de um ponto nas próximas três partidas para garantir presença no segundo Mundial, já que no outro jogo do grupo, o Bahrein venceu o Qatar por 1 a 0, e adiou a classificação antecipada dos australianos.

O time da Terra do Canguru soma agora 13 pontos e passa a liderar o Grupo 1 das eliminatórias asiáticas com vantagem de nove pontos sobre Uzbequistão, Bahrein e Qatar. Em segundo lugar, com 11 pontos, está o Japão, que folga na rodada. Duas seleções deste grupo garantem vaga na Copa, o terceiro colocado disputará uma repescagem com o terceiro do Grupo 2 e quem vencer decidirá a classificação com a Nova Zelândia, vencedora das eliminatórias da Oceania.

A Austrália começou presionando, mas a zaga uzbeque conseguia conter a pressão inicial da equipe da casa. Nos últimos momentos do primeiro tempo o Uzbequistão ameaçou em alguns lances de bola parada.

O segundo tempo começou mais equilibrado, com ambas as equipes desperdiçando ótimas chances de gol. Os australianos aos poucos foram dominando novamente a partida e conseguiram abrir o marcador aos 21 minutos, por intermédio de Joshua Kennedy, que havia entrado pouco tempo antes no lugar de Scott McDonald. Ele completou de cabeça um cruzamento de Marco Bresciano. O segundo gol não demorou, sete minutos depois Harry Kewell marcou de pênalti.

As próximas rodadas estão marcadas para junho. A Austrália pode selar a vaga fora de casa, diante do Qatar. Já o Japão encara o Uzbequistão. O Bahrein folga.

om muita dificuldade a Coreia do Sul venceu a Coreia do Norte por 1 a 0, em Seul, pelas eliminatórias da Ásia para a Copa do Mundo de 2010. O gol único do jogo foi marcado aos 43 minutos da etapa final por Kim Chi-woo.

Com a vitória, a Coreia do Sul chegou aos 11 pontos na tabela de classificação e ultrapassou a rival do Norte, que ficou com dez.

A situação da chave continua indefinida, já que a Arábia Saudita, com sete pontos, joga dentro de casa ainda nesta quarta-feira, contra Emirados Árabes.